全搜索首頁 菜鳥集運自提點 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
菜鳥集運自提點  »  新聞資訊  »  正文

太瘋狂!男子醉駕逆行成都三環路主道近14分鐘 已被警方逮捕

2020-11-19 17:06   來源: 紅星新聞   編輯: 韓鈺寧   責任編輯: 馬蘭

今年9月10日深夜11時許,在成都東三環路四段主道上(往龍潭寺方向),一輛白色越野車快速逆向行駛,差點跟其他正常行駛車輛發生碰撞。成都交警五分局民警迅速前往將該男性駕駛員擋獲。經查,該男子屬於醉酒駕駛,逆行時長近14分鐘,距離近5公里。

11月19日,紅星新聞記者從成都市交管局瞭解到,該男子涉嫌以危險方法危害公共安全罪,已被依法逮捕。

瘋狂一幕:

男子醉酒後三環路上駕車逆行

接到報警後,成都交警五分局民警迅速駕駛警車沿三環路內側輔道,從龍潭立交往十陵立交方向進行巡查。當巡查至東三環路四段十陵立交橋下時,民警發現一輛號牌為川A5QP××的白色越野車逆向停放在三環路主道內。

民警發現白色越野車車身有多處碰撞痕跡,駕駛室旁站着一名搖搖晃晃的男子。走近這名男子,民警立即聞到一股濃烈的酒氣。民警隨即將該男子控制住,並現場對其進行詢問。

這名男子承認他是這輛白色越野車的駕駛員。經現場酒精呼氣測試,這名男子的檢測結果為235毫克/100毫升。按照執法程序,民警立即將該男子帶至醫院抽取血樣,作進一步檢測。

經過調查,該男子叫李某強,36歲,當日18時左右,其與同事相約聚餐,期間李某強飲用了大量白酒。

聚餐結束後,李某強明知自己大量飲酒的情況,卻並未選擇代駕,而是獨自一人到停車場駕駛號牌為川A5QP××的白色越野車回家。

23時13分許,李某強駕駛車輛由三環路龍潭立交駛入三環路主道,行駛至航天立交下橋處時在三環路主道內直接掉頭,然後沿三環路內側主道逆向行駛。當其逆向行駛到三環路主道十陵立交橋下時,被民警查獲。

經血液檢測,李某強血液乙醇濃度為244.7毫克/100毫升,屬於醉酒駕駛。

1_副本.jpg

↑李某強被帶到醫院抽血檢查。

險象環生:

酒後意識模糊 逆行時長近14分鐘

民警詢問李某強酒後駕車在三環路主道逆行的原因,其記不清自己逆行的具體原因,只記得自己大量飲酒後,整個人意識完全模糊。在開車回家過程中,面對平時熟悉的路線,自己完全沒有了方向,也不知道車輛正常的行駛方向,像無頭蒼蠅在道路上亂竄,最後因身體難受,直接將車逆向停在三環路主道內。

民警調取監控、行車記錄儀,發現李某強當天酒後駕車從停車場出發後,駕駛車輛忽左忽右,一路跌跌撞撞駛入三環路主道內,然後在三環路航天立交處突然減速掉頭逆向行駛。

整個逆行過程,在沿途正常行駛車輛鳴笛、閃燈提醒下,李某強全然不顧正常行駛車輛和自身安全,逆行時長近14分鐘,距離近5公里。期間,李某強數次在逆行過程中變更車道。

三環路為城市快速路,車輛流量大,行駛速度快,李某強駕駛車輛不僅與三環路中心綠化隔離帶發生數次刮擦,更多次險些與正常快速行駛的車輛發生碰撞,可謂險象環生。

據成都市交管局事故預防處重案偵查大隊民警鐘鳴宇介紹,經現場照片、行車記錄儀視頻資料、監控視頻資料、證人證言等證據證明,犯罪嫌疑人李某強醉酒後駕駛機動車在道路上行駛,並在三環路(城市快速路)主道逆向行駛,其行為對不特定多數人的生命、健康安全造成危害,且持放任態度,涉嫌以危險方法危害公共安全罪。

今年9月11日,成都市交管局依法對犯罪嫌疑人李某強採取刑事拘留強制措施。9月24日,成都市成華區人民檢察院依法決定批准逮捕犯罪嫌疑人李某強,同日成都市交管局依法對其執行逮捕。

紅星新聞記者 張肇婷 圖由交警提供

原標題:太瘋狂!男子醉駕逆行成都三環路主道近14分鐘 已被警方逮捕

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行