全搜索首頁 菜鳥集運自提點 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
菜鳥集運自提點  »  新聞資訊  »  正文

服務全國高校科技成果轉移轉化,中國知識產權交易場所聯盟在成都成立

2020-11-19 16:44   來源: 紅星新聞   編輯: 韓鈺寧   責任編輯: 馬蘭

紅星新聞記者從今日(19日)舉行的第四屆中國高校專利年會上獲悉,由成都知識產權交易中心發起的中國知識產權交易場所聯盟正式成立。

成都交子金控集團投資總監、成都知識產權交易中心董事長秦仕魁介告訴紅星新聞,上述聯盟旨在服務全國高校科技成果轉移轉化,搭建知識產權交易場所信息交流和業務互動平台,促進知識產權交易市場規範發展,從而讓知識產權更好地服務實體經濟。

微信圖片_20201119153004.jpg

紅星新聞注意到,除成都知識產權交易中心牽頭髮起倡議外,廣西知識產權交易中心、廣州知識產權交易中心、湖南省知識產權交易中心、江蘇國際知識產權運營交易中心、南南全球技術產權交易所、山東齊魯知識產權交易中心、上海技術交易所、上海知識產權交易中心、武漢知識產權交易所等12家交易場所積極響應,以“平等自願、合作共贏”為基本原則成立。

此外,第四屆中國高校專利年會上,專門舉辦了高校高價值專利技術成果與企業專利技術需求專場對接會,會上,有6個項目進行了校企對接高價值專利成果交易簽約——

比如,四川大學和四川巴斯德環境保護科技有限責任公司的“重點水域重金屬指標實時在線監測技術項目”,簽約金額2000萬元;四川農業大學、成都農高技轉科技有限公司和四川急客方便科技有限公司的“農科e站天府特用生物菌研發項目”,簽約金額500萬元。

據介紹,在本屆年會舉辦前,組委會通過項目徵集的方式,面向全國各高校和相關單位徵集,從中遴選出高價值專利轉化項目約200項。截至目前,在成都知識產權交易中心鑑證撮合下,已促成意向簽約項目總額近4億元。

第四屆中國高校專利年會組委會相關負責人表示,中國知識產權交易場所聯盟的成立,有助於提升成都知交中心行業影響力,為打造中西部地區具有引領和示範作用的知識產權交易運營平台、實現交易規模“全國單打冠軍”奠定堅實基礎。

秦仕魁透露,成都知識產權交易中心的未來目標,就是繼續做大交易規模,做強知識產權融資服務,做專知識產權運營服務,力爭成為成都市又一個“行業單打冠軍”,加強成都對全球科技創新轉化落地的吸引力。

同時,繼續爭取國家及省市主管部門支持,爭取高校專利年會永久落户成都,探索建立國家級知識產權會展品牌,助力成都加快邁向國際會展之都。

紅星新聞記者 鄒悦

原標題:服務全國高校科技成果轉移轉化,中國知識產權交易場所聯盟在成都成立

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行