全搜索首頁 菜鳥集運自提點 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
菜鳥集運自提點  »  國內國際  »  正文

揭祕“1250萬拍下賽鴿”的中國富豪:投資3.5億開設育種中心 屢創全球競拍紀錄

2020-11-19 07:00   來源: 紅星新聞   編輯: 向橋   責任編輯: 馬蘭

11月15日,一隻名為“新金”(New Kim)的比利時雌性賽鴿以160萬歐元(約合人民幣1247.9萬元)的“天價”拍賣成交,打破了世界賽鴿拍賣的最高紀錄。

今日(11月18日),紅星新聞記者從多個可靠信源瞭解到,這隻天價賽鴿的買家是來自河北唐山的企業家邢偉,其產業涉及房地產開發、冶金設備製造與安裝、酒業營銷與餐飲等多個領域。

1818025486_0_705x0.jpg

邢偉。圖據賽鴿資訊網

在“新金”之前,賽鴿拍賣價的最高世界紀錄,為2019年成交價125萬歐元(約合人民幣972.55萬元)的一隻比利時雄性賽鴿,而這一記錄也是由邢偉創下。

紅星新聞記者與邢偉身邊的工作人員取得聯繫,對方對此消息進行了確認,但拒絕了進一步採訪。據邢偉創立的“開爾鴿業”官方網站介紹,該公司買入了世界著名信鴿組織(國際鴿聯、奧林匹克品評大會、比利時皇家鴿協、荷蘭鴿協、德國鴿協)的全部鴿王家族,現存超級銘血種鴿達三百餘羽。

【菜鳥集運自提點】

產業涉及地產、建築等多個領域

投資3.5億元開設賽鴿育種中心

據外媒報道,11月15日,一隻名為“新金”(New Kim)的比利時雌性賽鴿以160萬歐元(約合人民幣1247.9萬元)的“天價”拍賣成交,打破了世界賽鴿拍賣的最高紀錄。

據悉,“新金”的起拍價格僅為200歐元。路透社報道稱,培育並撫養它的原主人表示,他們對此消息感到“震驚”。

5fb37aff6420f.jpeg

天價賽鴿“新金”。圖據美聯社

多個業內權威人士告訴紅星新聞,此次在比利時賽鴿拍賣會(PIPA)上以“天價”競拍下“新金”的買家,是來自中國唐山的企業家邢偉,去年他也以125萬歐元(約合人民幣972.55萬元)的競拍價,創下了當時的賽鴿拍賣最高世界紀錄。

據公開資料顯示,邢偉是河北開爾實業集團有限公司總經理,其產業涉及房地產開發、冶金設備製造與安裝、酒業營銷與餐飲等多個領域。

《科學養鴿》雜誌報道,邢偉於2001年創立了“開爾鴿業”,“大手筆地從國外引進種鴿”,並於2009年開始以商業化模式銷售鴿子。據“開爾育種中心”主頁顯示,該中心累計投資3.5億元用於銘血種鴿引進以及育種技術研發。

1818030893_19_990x0.jpg

開爾集團。圖據中國信鴿信息網

據開爾鴿業官方網站介紹,該公司買入了世界著名信鴿組織(國際鴿聯、奧林匹克品評大會、比利時皇家鴿協、荷蘭鴿協、德國鴿協)的全部鴿王家族,現存超級銘血種鴿達三百餘羽。

【菜鳥集運自提點】

多在國外競拍會購買賽鴿

在全球各大競拍會屢創紀錄 

有外媒披露,此前賽鴿拍賣最高世界紀錄的保持者也是一名中國買家。2019年,一隻名為“Armando”的比利時雄性賽鴿拍出了140萬美元“天價”,是之前既有紀錄的三倍多。

紅星新聞記者在中信網-銘鴿展廳的“開爾育種中心”頁面上發現,排在榜首的是一隻名為“阿曼多”的雄鴿,在對這隻鴿子的身份介紹中稱,其曾獲得2018年KBDB全國長距離鴿王冠軍、2019年奧林匹克代表鴿冠軍等榮譽,並標註“此鴿開爾132,7120歐元引進”。紅星新聞記者對比發現,“開爾育種中心”頁面上關於“阿曼多”的簡介,與外媒2019年報道的天價賽鴿“Armando”信息一致。

9f3b2495e16541e9a17134cde96885f5.jpeg

同樣曾拍出天價的“鴿王”Armando。圖據網絡

據英國《金融時報》2018年報道,邢偉當年曾以40萬歐元(約合人民幣309萬元)的高價購得一隻比利時雌鴿,名為“仟翼”,創下賽鴿拍賣金額最高世界紀錄。2017年12月,在北京的一場拍賣會上,邢偉以300萬元人民幣的價格拍得一隻冠軍鴿“極速女神”。

“他(邢偉)從不買圈內人的鴿子,只去國外的各種競拍會上買鴿子。花這麼高的價格買這隻鴿子回去,一是為了血統繁殖,二也是可以比賽。”一名賽鴿俱樂部的業內人士告訴紅星新聞。

該業內人士稱,當前國際各大賽鴿競拍會上,以“天價”將賽鴿收入囊中的買家“全部都來自中國”,“其實轉來轉去都是那幾個人,每個競拍場上的成交買家都在當中。”

1818030677_16_990x0.jpg

開爾鴿業所獲榮譽。圖據中信網銘鴿展廳新聞

那麼,為何此次的比利時賽鴿“新金”會拍出千萬天價?該業內人士表示,除了比賽成績,業內對鴿子的價值和價格沒有統一的標準。他也關注了本次比利時賽鴿線上競拍,“所有放出來參與競拍的鴿子裏,就這一隻‘新金’最突出,她的比賽成績都特別好,就一次比賽排在大約第16名,其餘的全部都是前十名的成績。”

【菜鳥集運自提點】

5歲起便愛上鴿子

“撫平了失去母親的痛苦”

據賽鴿資訊網和唐山開爾賽鴿俱樂部官網,邢偉從小與鴿子淵源頗深。

邢偉幼時的鄰居康建安被稱為“邢偉養鴿的啓蒙老師”,其在接受採訪時曾稱,當年,邢偉的媽媽在“唐山大地震”中遇難,邢偉的避難帳篷裏飛來一隻鴿子,那時年僅五六歲的邢偉在照顧這隻鴿子的過程中,“撫平了失去母親的痛苦,也因此愛上了鴿子”。

20190523155111586001_s.jpg

邢偉。圖據中國信鴿信息網

學生時代,邢偉一直在養鴿子,康建安也多次贈送一些血統優異的鴿子給邢偉,“大偉上中學後,他的奶奶和爸爸都找過我,不想讓大偉再養鴿子,怕耽誤學業。大偉小時候比較淘氣,我覺得他養鴿子,總比和淘氣孩子混在一起強,所以我表面答應,暗地裏仍然支持大偉養鴿子,一直到大偉參加工作,要考警校才停下了養鴿子。”

1988年,邢偉開始工作,從工人做起,接着自己開始慢慢做起生意。熱愛的養鴿比賽也是同時進行,上世紀80年代流行的信鴿賽事是1000公里以上的超長距離,邢偉從上海引進千公里種鴿,在工作之餘照料鴿子並參加比賽。工作三年後,邢偉決心全力投注於事業,在1991年到2000年之間,暫停所有賽鴿、養鴿,並於1994年成立了開爾集團。

待到事業有成之後,邢偉又再度繼續養起了鴿子,並創立了開爾鴿業。

紅星新聞記者 沈杏怡 實習記者 郭懿萌

原標題:揭祕“1250萬拍下賽鴿”的中國富豪:投資3.5億開設育種中心 屢創全球競拍紀錄

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行