全搜索首頁 菜鳥集運自提點 視頻 圖片網 更多» 專題 評房網
菜鳥集運自提點  »  本網最新  »  正文

70項服務可跨區域通辦 成德眉資政務服務同城化啓動

2020-11-18 22:28   來源: 成都全搜索新聞網   編輯: 董樂   責任編輯: 馬蘭

成都全搜索新聞網訊 2020年 11月18日,成德眉資政務服務同城化(第一期)金(堂)廣(漢)中(江)仁(壽)安(嶽)啓動儀式在金堂淮州新城招商中心拉開帷幕。活動中,五地現場簽訂了政務服務同城化通辦協議,將居民身份證遺失補辦、社保卡查詢掛失、醫師執業註冊多機構備案、申報納税、護照換髮等與羣眾生產生活密切相關的70個政務服務事項納入第一批跨區域通辦範圍,其中38項可實現即時辦理(辦結)。

成德眉資政務服務同城化啓動儀式(第一期)是在四川省推進成德眉資同城化發展領導小組辦公室指導下,由金堂縣人民政府、廣漢市人民政府、中江縣人民政府、仁壽縣人民政府、安嶽縣人民政府主辦,金堂縣行政審批局、廣漢市行政審批局、中江縣行政審批局、仁壽縣行政審批局、安嶽縣行政審批局共同承辦的跨區域“異地可辦”審批活動。省市相關領導及德陽市、眉山市、資陽市、金堂縣、廣漢市、中江縣、仁壽縣、安嶽縣有關領導出席活動。活動還邀請西南財經大學西財智庫總裁湯繼強教授對政府服務同城化進行了專業解讀。據瞭解,成德眉資政務服務同城化(第一期)啓動儀式是貫徹落實國家區域協調發展戰略,加快成渝地區雙城經濟圈建設和推動“成德眉資”同城化發展,落實省委省政府《關於推動成德眉資同城化發展的指導意見》中“要推進行政審批無差別化受理”的重要舉措,對全省推進政務服務“跨省、跨區域通辦”具有先行先試的重要意義。

此次活動作為政務服務同城化起點,進一步深化交流對話,探索建立協同發展機制。五地通辦協議中明確,將根據企業、市民跨區域通辦需求,積極創新合作路徑和模式,逐步擴大事項範圍,建立“標準統一、異地受理、遠程辦理、協同聯動”的政務服務新模式,通過“窗口協助幫辦、數據線上跑路、寄遞線下配送”工作模式,通過直接辦理、網上辦理和授權委託辦理等方式,實現跨區域通辦,為企業和市民提供更多更便利的政務服務。五地合作宣言中表示,在成渝地區雙城經濟圈、成德眉資同城化雙重機遇下,五地倡議“構建協同發展機制、建設營商環境高地、推動產業協作協同”,不斷擴大成渝地區政務服務同城化“朋友圈”;共建“金廣中仁安”營商環境聯盟;推動產業協同協作,高效促進勞動力、資本、技術等生產要素流動,加快構建分工合理、高效協同的現代產業體系,奮力推動形成五地雙向互濟的開放格局。

網友跟帖僅表達其個人看法,並不表明全搜索同意其觀點或證實其描述。

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息。我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。


本日 本週 本月
關注排行