成都雙流獲評“2020中國最具幸福感城市”

成都全搜索新聞網   2020-11-18 18:51

1118_1

成都全搜索新聞網(記者 覃霞)11月18日報道 18日,2020中國幸福城市論壇在杭州落下帷幕,作為成都中心城區重要組成部分的雙流區,在此次論壇上脱穎而出,被評為“2020中國最具幸福感城市(城區)”,成為全省唯一獲此殊榮的縣市(區)級城市。同時,成都市也再次獲評“中國最具幸福感城市”。

1118_2

“中國最具幸福感城市”評選活動由新華社《瞭望東方週刊》與瞭望智庫城市研究中心聯合主辦,“幸福城市”調查推選活動已連續舉辦13屆。活動始終堅持以人民為中心,堅持“市民評價、如實記錄、精準分析”的調查推選理念,不斷完善幸福感評價體系,通過大數據採集、問卷調查、材料申報、實地調研、專家評審等環節深度挖掘和對比分析,使“城市幸福感”的內涵和外延更加具體和豐富。

1118_3

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。組委會以“人民城市,幸福小康”為今年活動主題,通過開展大數據採集與分析、問卷調查、材料申報、實地調研、專家評審等系列工作,將居民主觀調查與客觀數據調查相結合,通過對就業指數、居民收入指數、生活品質指數、生態環境指數、城市吸引力指數、公共安全指數、教育指數、交通指數、醫療健康指數等9個指標進行採樣分析,最終產生了“2020中國最具幸福感城市”榜單。

近年來,雙流區堅定貫徹習近平總書記“讓人民羣眾生活更幸福”重要指示,以推動城市治理體系和治理能力現代化為方向,以高質量建設踐行新發展理念的中國航空經濟之都為統攬,努力把雙流打造成為新時代“市民獲得感幸福感安全感增長最快的地方”、“企業最容易做生意的地方”、“幹部人才心齊氣順只爭一流的地方”。

評選過程中,雙流區最終在100個(縣市區級)候選城市中脱穎而出,被評為“2020中國最具幸福感城市(城區)”。據瞭解,雙流區為四川省唯一獲此殊榮的縣市(區)。

編輯:譚希責任編輯:馬蘭